Datenschutzerklärung der Frama Austria GmbH

1. Allgemeines

Im Folgenden informieren wir Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung dieser Website. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, also z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

Die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen, insbesondere des Datenschutzgesetzes und des Telekommunikationsgesetzes. Diensteanbieter im Sinne des § 3 Z 1 E-Commerce-Gesetz und Auftraggeber im Sinne des § 4 Z 4 DSchG ist die Frama Austria GmbH.

2. Erhebung personenbezogener Daten

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind:

  •  IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

3. Nutzung personenbezogener Daten

Die Erhebung und Nutzung sonstiger personenbezogener Daten erfolgt nur bei freiwilliger Mitteilung. Personenbezogene Daten sind beispielsweise erforderlich bei der Bestellung von Waren, bei Nachrichtenübermittlung oder bei Newsletter-Abonnement. Dabei kann es sich um folgende Daten handeln:

  • Name
  • Postanschrift
  • E-Mail-Adresse
  • Telefon- u. Faxnummer
  • Bankdaten (nur bei Bestellungen, abhängig von der Zahlungsart)

Die Erhebung und Verarbeitung dieser Daten erfolgt nur in dem Maß, wie es für die Auftragsabwicklung, z. B. Kaufvertrag oder Erbringung der bestellten Dienstleistung (Dienstleistungsvertrag) erforderlich ist.

Nach vollständiger Abwicklung des jeweiligen Vertrages bzw. Beendigung eines Dienstleistungsvertrages werden die gespeicherten personenbezogenen Daten für eine weitere Verwendung gesperrt bzw. gelöscht. Gegebenenfalls können wir allerdings auf Grund von abgaben- bzw. handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen dazu verpflichtet sein, Daten für einen längeren Zeitraum zu speichern. Eine weitere Nutzung von personenbezogenen Daten erfolgt nur, wenn Sie der Nutzung ausdrücklich zugestimmt haben.

4. Weitergabe personenbezogener Daten

Die Weitergabe personenbezogener Daten erfolgt ohne ausdrückliche separate Einwilligung nur insoweit, wie es für die Vertragsabwicklung notwendig ist.

5. Kontakt- und Anfragenformular

Nutzen Sie für die Kontaktaufnahme mit unserem Unternehmen unser Kontaktformular, werden die personenbezogenen Daten nur im Umfang der von Ihnen gemachten Angaben für die Bearbeitung Ihrer Anfrage genutzt.

6. Newsletter

Sie haben die Möglichkeit auf der Webseite unseren Newsletter zu abonnieren. Für die Anmeldung zu unserem Newsletter verwenden wir das sog. Double-opt-in-Verfahren. Das heißt, dass wir Ihnen nach Angabe Ihrer E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse senden, in welcher wir Sie um Bestätigung bitten, dass Sie den Versand des Newsletters wünschen. Wenn Sie dies nicht innerhalb von 24 Stunden bestätigen, wird Ihre Anmeldung automatisch gelöscht. Sofern Sie den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigen, speichern wir Ihre E-Mail-Adresse so lange, bis Sie den Newsletter abbestellen. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Ihnen den Newsletter senden zu können. Des Weiteren speichern wir jeweils bei Anmeldung und Bestätigung Ihre IP-Adressen und die Zeitpunkte, um einen Missbrauch Ihrer persönlichen Daten zu verhindern.

Pflichtangabe für die Übersendung des Newsletters ist allein die E-Mail-Adresse. Die Angabe weiterer Daten (z.B. Ihres Namens) ist freiwillig und wird allein zu einer Personalisierung des Newsletters verwendet. Auch diese Daten werden bei Widerruf vollständig gelöscht.

Ihre Einwilligung in die Übersendung des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen. Den Widerruf können Sie durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link oder über die unten angegebenen Kontaktdaten erklären.

7. Cookies

Um den Besuch unserer Website optimal zu gestalten und die Nutzung verschiedener Funktionen zu ermöglichen, werden auf diesen Seiten „Cookies“ verwendet. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Nach dem Ende der Browser-Sitzung werden die meisten der verwendeten Cookies wieder von Ihrer Festplatte gelöscht („Sitzungs-Cookies“). Dauerhafte Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen so, Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Sofern Sie das nicht wünschen, haben Sie die Möglichkeit, das Abspeichern von Cookies auf Ihrem Rechner durch entsprechende Browsereinstellungen zu verhindern. Hierdurch kann allerdings der Funktionsumfang unserer Webseite eingeschränkt werden.

8. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.3

Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine direkte Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden.

Die Nutzung von Google Analytics erfolgt in Übereinstimmung mit den Voraussetzungen, auf die sich die Datenschutzbehörden mit Google verständigten.

Informationen des Drittanbieters:
Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001.

Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html,
Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html,
sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy

9. Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Seiten von www.frama.at , die sich auf unserem Server befinden. Sie erstreckt sich nicht auf verlinkte Webseiten von Dritten.

10. Ihre Rechte

Sie haben das Recht, von uns jederzeit Auskunft zu verlangen über die zu Ihnen bei uns gespeicherten Daten, sowie zu deren Herkunft, Empfängern oder Kategorien von Empfängern, an die diese Daten weitergegeben werden und den Zweck der Speicherung sowie das Recht der Berichtiung Ihrer Daten.

Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Alle Informationswünsche, Auskunftsanfragen, Berichtigungen oder Widersprüche zur Datenverarbeitung richten Sie bitte per E-Mail an infoframa.at oder an Datenschutzframa.at

Frama Austria GmbH
Neulinggasse 29/TOP 9
1030 Wien

Fax 0800  22 55 90 (kostenfrei aus dem  österreichischem Festnetz)